Важная информация

Важная информация

FAQ

  • С чего начать?

    • Для собеседования на визу Вам от нас нужны следующие документы: подтверждение об учебе, договор об учебе, договор о проживании (если вы его заказали у нас), медицинская страховка (если вы ее заказали у нас).  
    • После оплаты полной стоимости курса и залога за проживание (в случае, если Вы указали в заявке желание резервировать место в общежитии) Вы получите подтверждение об оплате от центрального учебного отделения по электронной почте.
    • Вместе с подтверждением об оплате референт Вас также попросит указать адрес (не забудьте всегда указать полный адрес, включая индекс и телефонный контакт – в случае, если Вы желаете заказать доставку экспресс-почтой DHL), по которому будут после выставления отправлены оригиналы документов, необходимые для подачи заявки на получение студенческой визы/разрешения на долгосрочное пребыванию в Чешской Республике.
    • В случае желания заказать отправку документов по DHL, ознакомьтесь с краткой инструкцией здесь. В случае, если Вы не уверены, что Вам необходимо подавать заявку на получение визы или разрешения на долгосрочное пребывание, проверьте, находится ли государство, гражданином которого Вы являетесь, н в СПИСКЕ ГОСУДАРСТВ, НА ГРАЖДАН КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ВИЗОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.Подробности об отличии заявки на долгосрочную визу и выдачу разрешения на долгосрочное пребывание можно найти здесь.
  • Где и как мне записаться?

     

    Студенты, подающие заявку на получение долгосрочной визы

    Формуляр заявки на выдачу долгосрочной учебной визы вы найдете на веб-страницах Министерства иностранных дел ЧР на русском или английском языке.

    Пример выполненной заявки можно найти здесь. ЗАЯВКА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ.

    Цель пребывания

    Студенты, которые записаны на курс профессиональной подготовки, укажут в п. 28 данного формуляра цель ОБУЧЕНИЕ (STUDIUM).

    Студенты, которые подают заявку на интенсивные языковые курсы без подготовки по специальным предметам, в п. 28 данного формуляра укажут цель ДРУГОЕ (OSTATNÍ).

    Студенты, подающие заявку на долгосрочное пребывание

    Формуляр заявки на получение разрешения к долгосрочному пребыванию размещен на сайте Министерства иностранных дел ЧР на английском языке. Пример выполненной заявки можно найти здесь. ЗАЯВКА ЗАПОЛНЯЕТСЯ ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ.

    Цель пребывания: обучение (STUDIUM)

    На разрешение к долгосрочному пребыванию могут подавать заявку только студенты интенсивных подготовительных курсов.

     

    Что делать

     

    Мы советуем заполнить заявки перед личной встречей с работником дипломатического представительства.

    Заявку необходимо подать лично в дипломатическом представительстве/генеральном консульстве ЧР.

    В большинстве случаев подаче заявки предшествует собеседование (обычно продолжается 30-60 минут). На личное собеседование необходимо записаться заранее с помощью системы VISAPOINT (запись проходит на веб-странице www.visapoint.eu). После того, как студент зарегистрируется в системе VISAPOINT, на указанный им адрес электронной почты придет просьба о подтверждении данной регистрации. В случае, если регистрация не будет подтверждена до 60 минут, запись пропадает (освободится для других заявителей)!!!

    На собеседование возможно записаться через систему VISAPOINT еще перед получением документов от центрального учебного отделения (советуем прежде всего студентам, которые записываются на собеседование в конце марта или позже) – естественно, после того, как вы оплатили обучение и знаете, что до 2-3 недель получите экспресс-почтой все оригиналы документов, необходимые для подачи заявки, от центрального учебного отделения и имеете все необходимые подтверждения (подтверждение о наличии финансовых средств и выписку из Реестра судимостей – данная выписка должна быть выдана государством, гражданином которого является заявитель и государством, в котором заявитель непрерывно находился за последние 3 года в течении более, чем 6 месяцев).

    Список государств, ползующихся системой VISAPOINT: Россия, Албания, Беларусь, Китай, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Монголия, Сербия, Тайланд, Узбекистан, Вьетнам, Республика Молдова, Турция, Македония, Украина, Нигерия, Азербайджан, Ливия, Египет, Иордания, Объединненные Арабские Эмираты, Филиппины,  Индонезия.

     

  • На каком языке должны документы быть?

    Все документы, выданные центральным учебным отделением ИЯПП КУ (подтверждение о принятии на обучение, в случае резервации проживания при выполнении онлайн заявки и оплаты залога за проживание также подтверждение о проживании), Вы получите на чешском языке.

    Другие документы должны быть официально переведены на чешский язык. Речь идет о данных документах:

    • Выписка из Реестра судимостей
    • Подтверждение о наличии финансовых средств – необходимо иметь на счету как минимум 85800 чешских крон на 12 месяцев (студент до 18 лет – половину данной суммы, т. е. 42900 чешских крон). В случае подачи заявки на долгосрочную визу необходимо иметь на счету как минимум 59400 чешских крон (студент до 18 лет – половину данной суммы, т. е. 29700 чешских крон)
    • Также возможное разрешение родителей на отъезд ребенка, не достигшего возраста 18 лет (оформляется у нотариуса в Вашей стране)

    ПЕРЕВОДЫ ДОКУМЕНТОВ МОЖЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ МЫ (больше информации здесь).

  • До какой даты нужно записаться?

    ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ/РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ на годичные курсы (начало курса в сентябре 2016 года) НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ НЕ ПОЗЖЕ КОНЦА МАЯ 2016 ГОДА.

    Необходимо взять в расчет то, что и запись через систему VISAPOINT может длиться и более месяца, в случае большого числа заявителей в данный год – возможно и большего, чем дипломатическое представительство способно принять.

    Непосредственный процесс рассмотрения Вашей заявки в случае долгосрочной студенческой визы или разрешения на долгосрочное пребывания с целью обучения составляет в соответствии с законом о пребывании иностранцев как минимум 60 дней (в случае подачи заявки на получение долгосрочной визы с целью ДРУГОЕ (OSTATNÍ) – языковые курсы без специализированной подготовки – необходимо рассчитывать рассмотрение заявки в более долгий срок: как правило, 90-120 дней).

  • Список важных шагов

    • Запись на наши курсы
    • Заявка на получение выписки из Реестра судимостей в соответствующей инстанции (длится 4 недели)
    • Заявка на получение подтверждения о состоянии счета в Вашем банке – вместе с подтверждением о состоянии счета из банка (см. выше) передайте сотруднику дипломатического представительства/генерального      консульства копию международной платежной карты (VISA/MASTERCARD)
    • Оплата стоимости курса - (а также возможного залога за проживание и медицинского страхования)
    • Организация перевода вышеуказанных документов (ПЕРЕВОДЫ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ У НАС!)
    • Получение документов от центрального учебного отдела ИЯПП КУ (подтверждение о принятии на обучение, договор об обучении, возможный договор о проживании и договор о медицинском страховании иностранцев – в      случае заказа данных услуг) на чешском языке. Референты обучения также отправляют студентам, не достигшим возраста 18 лет (студентам, которым 18 лет исполнится после начала обучения) 2 договора об обучении на русском языке (один экземпляр остается родителям, а второй, подписанный хотя бы одним из родителей, студент привезет с собой на регистрацию) и формуляр согласия родителей с приездом, обучением и проживанием их      несовершеннолетнего ребенка (подпись на данном формуляре должна быть  нотариально заверена, формуляр студент сдаст по приезде)
    • Запись на собеседование с помощью системы VISAPOINT (www.visapoint.eu)
    • Заполнение заявки на получение долгосрочной визы/разрешения на долгосрочное пребывание (к заявке необходимо приложить 2 фотографии паспортного формата)
    • Снятие двух копий всех документов (включая страницу с личными данными из паспорта заявителя)

    Внимание! На собеседование возмите с собой договор о медицинском страховании иностранцев (в случае, если Вы его уже заключили) – ОРИГИНАЛ НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ, работнику дипломатического представительства/генерального консульства передайте только копию данного договора.

    Желаем Вам успешного прохождения собеседования!

    В случае каких-либо вопросов, связанных с получением визы, обратитесь к референтам центрального студенческого отдела или позвоните нам по Скайпу (marketingujop).

  • Где подать заявку на визу?

    Заявку на получение визы свыше 90 дней (тип D)/разрешения на долгосрочное пребывание заявитель может подать только в дипломатическом представительстве/генеральном консульстве Чешской Республики в государстве, гражданином которого он является или в котором ему предоставлено разрешение на долгосрочное пребывание или постоянное проживание или в государстве, которое ему выдало заграничный паспорт.

    Однако, для граждан некоторых государств есть исключения. В приложенном списке государств проверьте, являетесь ли Вы гражданином государства, гражданам которого позволено подать заявку на получение долгосрочной визы или разрешения на долгосрочное пребывание в другом дипломатическом представительстве.

  • Как долго длится оформление визы?

    • Как минимум 60 дней -  в случае долгосрочной студенческой визы или разрешения на долгосрочное пребывания с целью ОБУЧЕНИЕ (STUDIUM).
    • Kак правило, 90-120 дней - в случае подачи заявки на получение долгосрочной визы с целью ДРУГОЕ (OSTATNÍ) – языковые курсы без специализированной подготовки.
  • Какие документы мне нужны?

    Прочитайте, которые документы вам нужны для заявки на долгосрочную визу или разрешение на долгосрочное пребывание.

    Знаете, что такое краткосрочная виза и какие документы  необходимы для ее получения?

FAQ
+420 224 990 420
Обращайтесь к нам
X